Студенты СПбПДА приняли участие в конференции в Новокузнецке

СТУДЕНТЫ СПБПДА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ В НОВОКУЗНЕЦКЕ

14-17 мая 2011 г. студент II курса богословского отделения академии чтец Павел Битнер и воспитанник 1 курса семинарии Константин Шнуров посетили Новокузнецкую православную духовную семинарии, где в эти дни проходила II Межрегиональная православная студенческая конференция «Формы и методы молодежного социального служения».

В субботу 14 мая после прибытия и размещения участники конференции молились за всенощным бдением, а утром 15 мая – за Божественной литургией. После богослужения для гостей была проведена экскурсия по городу.

В понедельник утром заместитель ректора Новокузнецкой православной духовной семинарии протоиерей Виктор Буглаков совершил молебен перед началом работы конференции.

Конференция открылась пленарным заседанием. Заместитель ректора обратился с приветственным словом. Затем с докладами выступили:

  • руководитель Отдела социального служения и благотворительности Кемеровской и Новокузнецкой епархии протоиерей Геннадий Князев – «Основная задача служения православный сестричеств в больничных учреждениях»;
  • руководитель Молодежного отдела Кемеровской и Новокузнецкой епархии протоиерей Сергий Семиков – «Социальное служение в деятельности молодежных организаций Кемеровской и Новокузнецкой епархии»;
  • проректор по воспитательной работе Новокузнецкой православной духовной семинарии диакон Роман Алексеевский – «Телефон доверия как служение Богу и людям»;
  • директор Центра социальной помощи семье и детям (г. Междуреченск) Л.В. Плащинская – «Социализация «трудных» подростков в процессе волонтерской деятельности»;
  • воспитанница 3 курса регентского отделения Новокузнецкой православной духовной семинарии Ольга Баранова – «Формы и методы работы православного волонтерского движения “Доброе дело”».

После пленарного заседания началась работа по секциям. Представители СПбПДА выступили с докладами на секции «Опыт социального служения в Духовных школах». Павел Битнер рассказал о сотрудничестве Санкт-Петербургской православной духовной академии с Межвузовской ассоциацией «Покров» по вопросам социальной и культурно-просветительской работы, а Константин Шнуров – об опыте социального служения в СПбПДА.

Параллельно проходило заседание секций «Формы и методы волонтерского служения» и «Социальное служение в пенитенциарных учреждениях».

Вечером 16 мая состоялось заключительное пленарное заседание, на котором были подведены итоги конференции. Участникам конференции были преподнесены ценные подарки и благодарственные письма.

СТУДЕНТЫ СПБПДА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ В НОВОКУЗНЕЦКЕ

Преcс-служба СПбДА


Опубликовано 20.05.2011 | Просмотров: 186 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter