Студенты семинарии посетили Исламский просветительский центр

СТУДЕНТЫ СЕМИНАРИИ ПОСЕТИЛИ ИСЛАМСКИЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

6 марта 2012 г. в рамках занятия по курсу «Миссиология» студенты 5 курса семинарии под руководством протоиерея Георгия Иоффе посетили Исламский шиитский просветительский центр.

Встреча проходила в теплой дружеской атмосфере, что не помешало глубине поднимаемых вопросов истории шиизма, особенностей этой традиции толкования Корана, отношения традиционных мусульман к учению ваххабитов, учения о святости и многих других.

Живой отклик вызвало обсуждение различия православного понимания исповеди и учения ислама о Тауба (состояния сожаления о содеянных грехах) и Истигфаре (мольбы о прощении). По словам одного из собеседников с принимающей стороны Хаджи Вугара, ислам не принимает практики сообщения кому бы то ни было своих неблаговидных деяний, однако непременным условием прощения Богом проступка мусульманина является примирение с пострадавшим ближним, которому необходимо полностью возместить причиненный ущерб.

В заключение была поднята проблема просветительской работы в среде номинальных верующих. Организаторы встречи констатировали, что мусульманская община также сталкивается на этом поприще со значительными трудностями, а подвиг внутреннего миссионерства считается в исламе одним из самых сложных.

Участники выразили надежду, что такие встречи будут продолжаться, способствуя развитию понимания между представителями разных конфессий Санкт-Петербурга.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 08.03.2012 | Просмотров: 117 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter