Студенты Духовной Академии посетили открытие выставки «Февраль. Революция. 1917»

Студенты Духовной Академии посетили открытие выставку «Февраль. Революция. 1917»

В этом году исполняется ровно сто лет с тех роковых событий, которые перевернули судьбы нашей страны и живущих здесь людей. Именно им был посвящен вечер памяти, участниками которого стали студенты Духовной Академии. В рамках мероприятия посетители смогли увидеть выставку картин и фильм, посвященные событиям 1917-1918 годов.

Открыл мероприятие Руководитель Фонда Людвига Нобеля – Евгений Владиславович Лукошков. Первыми словами, которые он сказал в начале вечера был призыв к молодежи:

«Вы – молодые люди. Вам жить дальше, вам строить нашу страну и во многом именно от вас зависит ее будущее. Отнеситесь к нему внимательно».

Студенты Духовной Академии посетили открытие выставку «Февраль. Революция. 1917»

Долгое время советскому человеку внушали, что у революции не было иных альтернатив, но сегодня все присутствующие убедились в обратном на примере документального фильма «Реквием». Память погибших». В основу его сюжета легли подлинные исторические события. Фильм сопровождало чтение документов и воспоминаний очевидцев, постигших всю полноту трагедии 1917 года. Зал, где показывали фильм, был полон. Некоторые зрители даже плакали. Режиссерам удалось с необычайной точностью передать все то, что происходило со страной в период революционного движения.

Зверски убитая царская семья, массовое людоедство, заполненные трупами города – это то, что долгое время скрывалось и что сегодня стало большим открытием для многих присутствующих в зале. Фильм произвел глубокое впечатление, не оставив равнодушным ни одного присутствующего

«Нам важно знать правду, чтобы никогда не допустить подобного…»

– отметил после просмотра ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Игорь Анатольевич Максимцев.

Помимо фильма, гости смогли увидеть историческую выставку картин и фотографий, посвященных событиям 1917-1918 года. Вся она подразделялась на множество секций. Наиболее сильное впечатление, по мнению гостей, произвела секция «Церкви и тюрьмы сравняем с землей…» Здесь художникам с наибольшей полнотой удалось раскрыть тему жестокости революционеров по отношению к Русской Православной Церкви.

«Нам есть, чем гордиться в нашем прошлом, а те уроки истории, о которых мы сегодня говорили, должны помочь нам сделать выводы, чтобы впредь не повторять эти трагические ошибки»,

– сказал в заключении мероприятия И.А. Максимцев.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 16.11.2017 | Просмотров: 490 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter