Студенты Академии выступили на показе фильма «Жизнь за веру»

Студенты Академии выступили на показе фильма «Жизнь за веру»

На выстроенных в три полукруглых ряда стульях сидят дети, подростки и взрослые. После того, как организаторы разобрались с современной мультимедийной техникой, на экране появились горящие цифры «1917-1918». Сменяя друг друга, четыре молодых человека рассказывают истории двух выпускников Санкт-Петербургской Духовной Академии: священномучеников Иоанна Кочурова и Петра Скипетрова.

Пятнадцатиминутный фильм оставляет зрителей в размышлениях о произошедшем столетие назад. После фильма режиссер Алена Поликовская рассказывает пришедшим о задачах, которые стояли перед создателями:

«Нам было нужно прийти с этим фильмом в школы. Это очень сложно, поэтому и был выбран именно такой формат фильма. Ребята, которых вы увидели в роли ведущих, сами писали тексты, потому что мы хотели, чтобы это был живой, искренний рассказ о двух судьбах наших новомучеников. Только таким примером и можно достучаться до сердец молодого поколения»,

– рассказал режиссер.

Студенты Академии выступили на показе фильма «Жизнь за веру»

Студенты Духовной Академии Давид Бобров и Владислав Капитонов также поделились своими впечатлениями о работе над картиной.

Давид Бобров:

«Я задавался вопросом, а смог ли бы я сам сделать такой же выбор, какой сделали эти пастыри. Ведь мы сейчас учимся там же, где учились они, мы их преемники. Не уверен, что смог бы. И в этом открывалась какая-то тайна их подвига».

Студенты Академии выступили на показе фильма «Жизнь за веру»

Владислав Капитонов:

«Очень сложно, если вообще возможно, научить чему-то юного человека путем нравоучений. В этом смысле пример всегда гораздо сильнее и действеннее. И вот перед нами пример лишь двух людей, а таких было гораздо больше. Их отношение к Церкви и Отечеству, их личные отношения со Христом зовут нас быть их последователями».​

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 11.11.2017 | Просмотров: 217 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter