Преподавателям и сотрудникам Духовной Академии вручены церковные награды

Студенты Академии вернулись с пасхальных каникул

По традиции после праздника Пасхи в Духовной Академии начинаются каникулы, которые длятся до конца Светлой седмицы. Кто-то едет навестить своих родных и близких, кто-то путешествует, а кто-то отправляется в паломничество по святым местам. И для каждого эта неделя наполнена пасхальной радостью. Иисус Христос после Воскресения находился среди Своих учеников сорок дней: Он беседовал с ними, участвовал в их жизни. Это было замечательное время для них, когда, потеряв Учителя, они обрели Его вновь. Так и для современных христиан – время от Пасхи и до самого Вознесения – это непрекращающаяся радость от присутствия Воскресшего Господа среди нас.

Студенты Академии вернулись с пасхальных каникул

Всенощное бдение в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова совершил архиепископ Петергофский Амвросий. Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Владимир Мустафин, иеромонах Марк (Святогоров), проректор по воспитательной работе; иеромонах Геннадий (Поляков); священники Александр Кузнецов, Александр Зиновкин и Глеб Санюк; священники Эндрю Рики Лим, клирик Антиохийской Православной Церкви и Александр Юй Ши; иеромонахи: Феодосий (Желновачев), Лука (Пронских), Алексий (Дурнев) и Филипп (Балиниу); священник Платон Шурыгин;протодиакон Кирилл Журавлев; диаконы Антоний Копаев, Кирилл Горин, Вячеслав Мельниченко; иеродиаконы Тихон (Киреев) и Агафангел (Кочетков); диакон Алексей Черников.

Студенты Академии вернулись с пасхальных каникул

После пения тропарей на «Бог Господь…» проповедь произнес студент 4 курса бакалавриата чтец Михаил Петров.

За богослужением пел мужской под управлением чтеца Марка Качанкина, смешанный хор под управлением монахини Ксении (Каньшиной) и женский хор под управлением Лидии Масловой.

Студенты Академии вернулись с пасхальных каникул

По окончании всенощного бдения архиепископ Амвросий поздравил всех молящихся с продолжением празднования Воскресения Христова. После чего владыка ректор вручил церковные награды преподавателям и сотрудникам Санкт-Петербургской Духовной Академии.Протоиерей Владимир Мустафин награжден Орденом Святого преподобного Серафима Саровского II степени; медали святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова удостоены: Т.Е. Донцова и А.А. Максимов; грамота Санкт-Петербургской митрополии вручена монахини Ксении (Каньшиной); академическими грамотами награждены священник Александр Зиновкин, А.А. Сайкина и Н.А. Сайкина.

Студенты Академии вернулись с пасхальных каникул

Во время Всенощного бдения телеканал «Союз» вел онлайн-трансляцию богослужения для своих зрителей.

В храме Двенадцати апостолов всенощное бдение совершил священник Андрей Парафенюк, в сослужении иеромонахов Варфоломея (Магницкого) и Онуфрия (Сонькина), а также диаконов Алексея Игнатьева и Алексея Заруцкого.

Студенты Академии вернулись с пасхальных каникул

За богослужением пело трио смешанного хора под управлением студентки 4 курса Факультета церковных искусств Анны Державиной.

Пресс-служба СПбДА

Фотогалерея


Опубликовано 23.04.2017 | Просмотров: 617 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter