Студенты Академии привели в порядок могилы почивших наставников

Студенты Академии привели в порядок могилы почивших наставников

Недалеко от Академии находится Свято-Троицкая Александро-Невская лавра, на территории которой, расположилось Никольское кладбище. Именно здесь обрели место своего последнего упокоения многие люди, чьи имена навсегда вписаны в историю Академии города на Неве.

Студенты Академии привели в порядок могилы почивших наставников Студенты Академии привели в порядок могилы почивших наставников

Каждый год, в преддверии престольного праздника академического храма в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова студенты Санкт-Петербургской Духовной Академии приводят в порядок могилы наставников, профессоров и преподавателей, которые несли свои послушания и учились в петербургской alma mater.

Студенты Академии привели в порядок могилы почивших наставниковСтуденты Академии привели в порядок могилы почивших наставников

Такая работа довольно тяжелая и кропотливая. Студенты трудились под руководством членов Исторического общества Академии: Антония Сапрыкина и Дионисия Спижавки, – которые вместе с ребятами убирали листву, чистили памятники от грязи, а кое-где даже подкрашивали и выравнивали поврежденные временем монументы.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 05.10.2017 | Просмотров: 190 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter