Студенты академии посетили святыни Новгородской области

novgorod_s

 С 8 по 10 мая 2013 года студенты Санкт-Петербургской духовной академии совершили паломническую поездку по храмам и монастырям Новгородской области.

В поездке приняли участие студенты бакалавриата и магистратуры, многие из которых несут послушание в составе смешанного хора академии.

8 мая паломники остановились в гостинице Свято-Юрьева монастыря. В первый день визита студенты посетили Софийский кафедральный собор города Великий Новгород, Церковь Спаса на Нередице XII века и Перынский Рождества Богородицы скит.

novgorod_6

Софийский кафедральный собор

novgorod_4

Церковь Спаса на Нередице XII века

novgorod_7

Памятник «Тысячелетие России»

На следующий день, 9 мая, паломники приняли участие в Божественной литургии в главном храме в честь «Иверской» иконы Божией Матери Валдайского Иверского Богородицкого Святоозерского монастыря. После богослужения паломники посетили Свято-Троицкий Михайло-Клопский мужской монастырь, находящийся в 20 километрах к югу от Великого Новгорода, на реке Веряже у её впадения в озеро Ильмень.

novgorod_3

Иверский храм Иверского Богородицкого Святоозерского монастыря

novgorod_2

После Божественной литургии в главном храме в честь иконы Божьей Матери «Иверской» Валдайского Иверского Богородицкого Святоозерского монастыря

10 мая, в последний день пребывания на Новгородской земле, студенты СПбПДА вместе с братией Свято-Юрьева монастыря исполняли песнопения за Божественной литургией в Спасском соборе обители, а затем посетили Варлаамо-Хутынский Спасо-Преображенский монастырь и храм Спаса Преображения на Ильине улице, где сохранились фрески кисти Феофана Грека.

novgorod_1

В Варлаамо-Хутынском Спасо-Преображенском монастыре

novgorod_8

Храм Спаса Преображения на Ильине улице

Участники паломнической поездки сердечно администрацию академии, а также митрополита Новгородского и Старорусского Льва за подаренную возможность прикоснуться к святыням Новгородской земли.

novgorod_5


Опубликовано 11.05.2013 | Просмотров: 112 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter