Студенты академии посетили приют для бездомных

В рамках прохождения социальной практики воспитанники духовной академии посетили Санкт-Петербургский приют для бездомных «Ночлежка». Это самый большой приют в городе, рассчитанный на 52 места: 12 женских и 40 мужских. Срок пребывания бездомного в приюте варьируется от нескольких недель до нескольких лет, в зависимости от сложности ситуации каждого конкретного человека.

Приют для его постояльцев – это не просто крыша над головой и пища каждый день. За время проживания юристы и социальные работники «Ночлежки» помогают нуждающемуся восстановить документы, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, найти работу и жилье.

21.05.2014_soc_deyat_1

Мероприятие, участниками которого стали студенты 1 курса бакалавриата было приурочено к Светлому празднику Пасхи и к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

С пасхальным приветственным словом к участникам благотворительного вечера обратился священник Артемий Наумов, настоятель храма свт. Петра митрополита Московского на Роменской улице, который сопровождал студентов академии и был главным инициатором праздника.

21.05.2014_soc_deyat_2

В данном мероприятии принимала участие музыкальная группа «Атриум». Весьма интересно была построена сама программа вечера. Солист группы, аспирант духовной академии Алексей Сергеев после каждой песни давал комментарии, и обращался к публике, задавая вопросы, которые в основном касались евангельских сюжетов. Люди с интересом слушали, иногда с улыбкой давали замечания, делились впечатлениями, воспоминаниями, которые «всплывали» в ходе исполнения произведений.

По окончании концерта для зрителей и участников было организовано чаепитие.

В заключение священник Артемий обратился с напутственным словом, в котором выразил благодарность музыкантам, и озвучил возможные варианты следующей встречи. Жильцы приюта имели возможность пообщаться со священником и семинаристами на интересующие их темы.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 20.05.2014 | Просмотров: 214 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter