Студент Санкт-Петербургской духовной академии совершил богослужение в день престольного праздника в Покровском храме Харбина

Харбин Покров Пресвятой Богородицы

В столице китайской провинции Хэйлунцзян городе Харбин отметили престольный праздник построенной в 1930 году церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Торжества в этом году совпали с 30-летием возобновления богослужений в этом храме: 14 октября 1984 года первую литургию в Покровской церкви после закрытия ее в годы «культурной революции» совершил служивший в этом храме до своей кончины в 2000 году священник Григорий Чжу Шипу. 14 октября 2014, в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, в Покровском храме был отслужен молебен Матери Божией. Богослужение для православных верующих Харбина совершил диакон Александр Юй Ши, студент Санкт-Петербургской православной духовной академии.

Харбин Покров Пресвятой Богородицы

12 октября 2014 года по согласованию с государственными властями Божественную литургию совершил благочинный первого округа Владивостока, клирик Покровского кафедрального собора Владивостокской митрополии священник Дмитрий Федорин. Более 50 православных соотечественников и членов местной православной общины участвовали в молитве. Более 30 участников богослужения приобщились Святых Христовых Таин.

Священник Димитрий Федорин поздравил собравшихся с праздником и выразил благодарность властям Харбина и провинции Хэйлунцзян за предоставленную православным верующим Харбина возможность встретить престольный праздник в молитве. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на молитвенную память православной общине Харбина Владивостокская митрополия передала хоругви.

Харбин Покров Пресвятой Богородицы

13 октября священник Димитрий Федорин и члены русской православной общины посетили больницы Харбина, где находятся на излечении дети из России и стран СНГ. О регулярной пастырской поддержке детей, проходящих лечение в медицинских учреждениях Харбина, а также их родителей последние просили Святейшего Патриарха Кирилла во время его пребывания в Харбине в мае 2013 года. Тема поднималась в ходе официальных встреч Предстоятеля Русской Православной Церкви с властями провинции Хэйлунцзян и города Харбина.

В сам день Покрова Пресвятой Богородицы студент Санкт-Петербургской православной духовной академии диакон Александр Юй Ши совершил молебен.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru/Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 15.10.2014 | Просмотров: 543 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter