Студент из Индии рукоположен в диаконский сан

Студент из Индии рукоположен в диаконский сан

Родительская суббота – время единства. Христиане сосредотачивают внимание на связи с родными и близкими, что проходит через границу смерти. Оказывается, эта граница преодолима и не окончательна. Ее разделение можно преодолеть молитвой. В Церкви для этого есть особое время: вечер пятницы и утро субботы накануне праздника Пятидесятницы. Богослужения этих дней в Духовной Академии совершил архиепископ Амвросий.

Студент из Индии рукоположен в диаконский сан

Никому сегодня не нужно особое духовное зрение, чтобы увидеть единство Вселенской Церкви. Из алтаря вместе выходят русский архиерей и принявший сан диакона студент из Индии. В своем родном штате он будет единственным священнослужителем. Но никогда не будет одинок. Если у христиан есть связь через границу смерти, то граница пространства для нее – ничто.

Архиепископ Амвросий:

«Сегодня Бог подарил тебе чудо хиротонии в ответ на твои многолетние молитвы и молитвы твоей общины. Все вы давно полюбили Христа и готовы идти за Ним, куда бы Он ни позвал, вплоть до креста, исповедничества и мученического свидетельства. Ты слезно молил Бога о ниспослании Святого Духа, дабы православные в Индии могли быть участниками Таинства Святой Евхаристии. И вот Бог ответил».

Студент из Индии рукоположен в диаконский сан

Справка:

26 мая 2018 года за Божественной литургией архиепископу Амвросию сослужили проректор по воспитательной работе иеромонах Марк (Святогоров); иеромонах Геннадий (Поляков); священники Андрей Парафенюк и Глеб Санюк; иеромонахи Никодим (Хмыров), Лука (Пронских), Феодосий (Желновачев) и Онуфрий (Сонькин); протодиакон Кирилл Журавлев, диаконы Антоний Копаев; иеродиаконы Иоанн (Галумов), Агафангел (Кочетков) и Димитриан (Петца); диаконы Андрей Силиванов, Алексей Прилуков, Алексей Николаенко, Юрий Козлитин и Павел Сунь Мин; иеродиаконы Филарет (Гавщук) и Никон (Касярум); диаконы Михаил Волков и Максим Марков.

Студент из Индии рукоположен в диаконский сан

За парастасом проповедовал диакон Михаил Волков, а по запричастном стихе Божественной литургии – студент 4 курса бакалавриата Валерий Рамша.

Пели три хора Духовной Академии: мужской под управлением чтеца Марка Качанкина, смешанный управлением монахини Ксении (Каньшиной) и женский под управлением Лидии Масловой.

Пресс-служба СПбДА

Фотогалерея


Опубликовано 26.05.2018 | Просмотров: 422 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter