Студент ФИС Академии рукоположен в сан священника в Италии

21 июня 2014 года архиепископ Егорьевский Марк совершил Божественную Литургию на приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы в пригороде Пескары – г. Монтесильвано (Италия). За Литургией архиепископ Марк совершил пресвитерскую хиротонию студента Санкт-Петербургской духовной академии диакона Евгения Миози.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь приходов Московского Патриархата в Италии архимандрит Антоний (Севрюк), настоятель прихода протоиерей Вячеслав Сафонов, диакон Виталий Стерпу.

После Великого входа диакон Евгений Миози был рукоположен в сан священника с возложением набедренника.

22.06.2014_hireugene_1

По окончании богослужения Владыка обратился к молящимся с проповедью, в которой, в частности, призвал прихожан к сугубой молитве о мире на земле Украины. По прочтении особой молитвы, которая в эти дни возносится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви, Владыку приветствовал настоятель прихода, который поблагодарил архипастыря за первое в истории общины архиерейское богослужение.

Затем Владыка Марк имел общение с прихожанами за праздничным чаепитием. По окончании трапезы архипастырь встретился с новорукоположенным священником Евгением Миози и его родителями. Владыка пожелал отцу Евгению помощи Божией в предстоящем служении и успехов в учебе, которую священник, итальянец по национальности, проходит на факультете иностранных студентов Санкт-Петербургской духовной академии.

22.06.2014_hireugene_2

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 22.06.2014 | Просмотров: 563 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter