Студент духовной академии принял участие в IX конференции речного флота

16-25 сентября 2011 года состоялась IX всероссийская конференция речного флота, организованная при поддержке круизной компании «Инфофлот» на теплоходе «Александр Бенуа». В работе конференции принял участие студент II курса Санкт-Петербургской духовной академии Иван Крутенко.

Впервые маршрут конференции проходил из Москвы в Санкт-Петербург по главному водному пути северо-запада России, связывающему две столицы. Участники конференции побывали на реке Волге, Рыбинском водохранилище, Онежском и Ладожском озерах, а также посетили многие города и места по пути следования, в которые обычно не заходят круизные теплоходы. Среди них были: г. Кимры, п. Шексна, г. Вологда, г. Вытегра, п. Свирьстрой, г. Сортавала, о. Пеллотсари и многие другие. Участниками конференции были люди так или иначе связанные с речным флотом России, в связи с этим большинство докладов в программе были посвящены этой тематике.

25.09.2011_konf_3

В первый день работы конференции были подведены итоги навигации 2011 года, состоялось обсуждение планов и перспектив развития речной отрасли в будущем, а также прошла встреча участников конференции с капитаном теплохода «Александр Бенуа» Павлом Ивановичем Гражданиновым.

В последующие дни работы конференции с докладами выступили В.И. Поспелов — «Стоечные речные суда», В.М. Цыбин — «Отдых на речном теплоходе», С.А. Парфенов — «Речники Волги в годы Великой Отечественной войны», состоялись презентации I тома энциклопедии речного флота, книг В.М. Цыбина «Волжские суда в Сталинградском сражении» и «Первопроходцы…». Кроме того, участник Великой Отечественной войны, речник Валентина Алексеевна Князева поделилась своими воспоминаниями.

Студент II курса церковно-исторического отделения СПбПДА Иван Крутенко выступил перед участниками конференции с докладом-презентацией «О дивный остров Валаам!», рассказав об истории Валаамского и Ново-Валаамского монастырей, а также провел водную экскурсию по Валаамскому архипелагу и автобусную экскурсию в Ново-Валаамский монастырь в Финляндии, с которым тесно связана история Валаамского монастыря в XX веке.

25.09.2011_konf_.5

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 26.09.2011 | Просмотров: 156 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter