Студент бакалавриата Духовной академии выступил с докладом на семинаре, посвященном святителю Феофану Затворнику

Пронских

22 января 2015 года в Москве, в Издательском совете Русской Православной Церкви, в рамках XXIII Международных Рождественских образовательных чтений прошел семинар студентов духовных и светских высших учебных заведений «Духовное наследие святителя Феофана Затворника».

В семинаре принял участие студент 4 курса бакалавриата Санкт-Петербургской православной духовной академии чтец  Антоний Пронских, выступивший с докладом на тему: «Борьба с помыслами по святителю Феофану Затворнику». Доклад был представлен на секции «Святитель Феофан Затворник, как христианский писатель и руководитель духовной жизни. Православная аскетика в изложении святителя Феофана. Источники и систематика», заседание проходило в Большом актовом зале Издательского совета РПЦ.

В докладе были рассмотрены основные способы борьбы с греховными помышлениями, представлена схема святителя Феофана по развитию греха через помысел.

«Важную роль играет внимание и сосредоточенность в мыслях. Главнейший совет святителя постоянно оборачивать свой помысел. Постоянно держать свой ум в напряжении, в тренировке уклонения от неправильного помысла» – подчеркнул докладчик.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 23.01.2015 | Просмотров: 247 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter