Сретение Владимирской иконы Божией Матери

8 сентября 2010 года, в день праздника Сретения Владимирской иконы Божией Матери, епископ Гатчинский Амвросий в сослужении иеромонаха Геннадия (Полякова), священника Максима Квасова и студентов заочного отделения в священном сане совершил Божественную литургию. Накануне вечером владыка ректор возглавил полиелейную службу.

За богослужениями пел хор чередной группы.

После литургии епископ Амвросий обратился к молившимся за литургией студентам со словами благодарности за совместную молитву и отметил, что настоящий праздник очень важен и примечателен для него тем, что сегодня в Сретенском монастыре, где в течение нескольких лет он исполнял послушание благочинного монастыря и регента праздничного монастырского хора, отмечается престольный праздник. В своем слове владыка отметил, что Владимирская икона Божией Матери всегда помогала русскому народу своим заступничеством и покровом.

***

Пред Владимирской иконой Матери Божией свершились важнейшие события русской церковной истории: избрание и поставление святителя Ионы – Предстоятеля Русской Церкви (1448 г.), святителя Иова – первого Патриарха Московского и всея Руси (1589 г.), Святейшего Патриарха Тихона (1917 г.). В день празднования в честь Владимирской иконы Божией Матери совершена интронизация Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена – 21 мая/3 июня 1971 г.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 08.09.2010 | Просмотров: 137 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter