Спецкурс по сурдопереводу православного богослужения

2 февраля 2011 года в СПбПДА состоялось первое факультативное занятие по сурдопереводу православного богослужения, организованное кафедрой церковно-практических дисциплин СПбПДА.

Спецкурс провел Денис Александрович Заварицкий, заместитель руководителя сектора молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии по работе с глухими и слабослышащими, сурдопереводчик богослужений в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла при РГПУ им. Герцена.

В работе факультатива приняли участие около сорока студентов академии, семинарии и регентского отделения, а также преподаватели СПбПДА.

Проблемы окормления глухих и слабослышащих нашли отклик у многих студентов. Аудитория с интересом ознакомилась с кратким экскурсом в историю сурдоперевода и языка жестов.

Участники факультативного занятия с воодушевлением приступили к изучению практической части по ознакомлению с ручной азбукой и азами языка жестов. Факультатив завершился молитвами «Господи, помилуй» и Иисусовой молитвой на языке жестов, которые все с радостью выучили.

Занятия будут проходить каждую неделю в течение весеннего семестра 2010-11 учебного года, в их рамках планируется посещение богослужений с сурдопереводом, общение с молодежью, имеющей ограничения по слуху, встреча со священниками, осуществляющими пастырское окормление глухих и слабослышащих.

02.02.2011_surdo_656402.02.2011_surdo_654502.02.2011_surdo_6539

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 03.02.2011 | Просмотров: 139 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter