Состоялось отпевание и погребение Ивана Милетовича Ружанского

СОСТОЯЛОСЬ ОТПЕВАНИЕ И ПОГРЕБЕНИЕ ИВАНА МИЛЕТОВИЧА РУЖАНСКОГО

13 сентября 2012 года в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова была совершена заупокойная Божественная литургия и отпевание Ивана Милетовича Ружанского.

Богослужения совершил ректор Санкт-Петербургской духовной академии епископ Гатчинский Амвросий в сослужении духовенства – преподавателей, выпускников и студентов СПбПДА в священном сане.

За богослужениями пели мужской, смешанный и женский хоры академии.

Молитвенно почтить память своего преподавателя собрались священнослужители и миряне, некогда учившиеся у Ивана Милетовича, а также все студенты духовной академии. Помолиться за новопреставленного прибыли епископ Петергофский Маркелл и епископ Лодейнопольский Мстислав.

После совершения полного чина отпевания духовенство, родственники и студенты подходили к гробу, чтобы совершить прощание с усопшим.

По окончании прощания студенты с пением Трисвятого вынесли гроб с телом Ивана Милетовича из здания академии. У гроба, установленного возле центрального входа в здание академии, епископ Амвросий совершил заупокойную литию.

Похоронили И.М. Ружанского на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. После погребения в трапезной духовной академии прошла поминальная трапеза.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 13.09.2012 | Просмотров: 123 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter