Соболезнование архиепископа Петергофского Амвросия в связи с кончиной митрополита Петрозаводского и Карельского Мануила

Соболезнование архиепископа Петергофского Амвросия в связи с кончиной митрополита Петрозаводского и Карельского Мануила

Ректор Санкт-Петербургской православной духовной академии архиепископ Петергофский Амвросий выразил соболезнования клиру, монашествующим и пастве Петрозаводской и Карельской митрополии в связи с кончиной митрополита Петрозаводского и Карельского Мануила.

Духовенству, монашествующим и мирянам Петрозаводской и Карельской митрополии.

Дорогие отцы, братья и сестры! Примите искренние соболезнования в связи с окончанием земного пути Высокопреосвященнейшего Мануила, митрополита Петрозаводского и Карельского.

Преподаватели, сотрудники и студенты Санкт-Пербургской духовной академии скорбят о кончине своего выпускника. Владыка Мануил был тесно связан с историей Академии: был ее студентом, а затем преподавателем, в течение года исполнял обязанности ректора. Покойный запомнится многим знавшим его как мудрый и доброжелательный в общении человек, терпеливый и преданный своему служению архиерей, скромнейший в быту, бессребреник и мудрый отец для тех, кто служил под его архипастырским омофором. Молимся о почившем Победителю смерти. Имя владыки Мануила внесено в академический синодик для постоянного поминовения.

Всемилостивый Господь да примет с миром душу Своего новопреставленного усердного служителя и упокоит со святыми — в селениях праведных, где для него больше уже не будет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь и радость бесконечная, Вечная Пасха!

С любовью о Господе

АМВРОСИЙ, архиепископ Петергофский,

ректор Санкт-Петербургской православной духовной академии.


Опубликовано 07.03.2015 | Просмотров: 353 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter