Служение литургии в Неделю 25-ю по Пятидесятнице

14 ноября 2010 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, архимандрит Софроний (Смук) совершил Божественную литургию в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Ему сослужили: иеромонахи Мефодий (Зинковский), Амвросий (Хородизис), Геннадий (Поляков), священник Андрей Парафенюк, диаконы Кирилл Журавлев, Глеб Санюк, Дионисий Харин, Александр Кузнецов, иеродиакон Серафим (Бубнов) и Николай (Дроздов).

DSC_0007_1

По запричастном стихе студент 5 курса семинарии диакон Глеб Санюк произнес проповедь на евангельский рассказ о Гадаринском бесноватом. Проповедник обратил особое внимание на то, какими черствыми и не способными к покаянию становятся те люди, которые находятся во власти греха. А как следствие – диавола. «Даже присутствие Божественной любви вызывает у таких людей муки», — отметил отец Глеб.

DSC_0009

По завершению Божественной литургии архимандрит Софроний (Смук) обратился к студентам и прихожанам храма со словами проповеди, в которой отметил: «На сколько бывает черства душа человека, подвластная греху! Несмотря на самый тяжелый диагноз по нашим человеческим меркам, Господу подвластно все. Люди уже не радуются тому, что Господь спас очередную душу, которая была гонима бесами в пустыню, а сокрушаются потере материальных богатств». Очень часто, отметил о. Софроний, мы делаем фарисейский вид, что молимся в храме, а при выходе из него окунаемся в бурю повседневных страстей и тем становимся верующими по расчету.

DSC_0004_1

DSC_0005

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 14.11.2010 | Просмотров: 177 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter