«Славянское содружество» на берегах Черного моря

«Славянское содружество» на берегах Черного моря

Летом 2015 года, по благословению ректора Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископа Петергофского Амвросия, в лагерь «Славянское содружество», базировавшийся в небольшом городке Аквалоо, недалеко от города Сочи, были направлены студенты бакалавриата Духовной академии Максим Марков, Алексей Игнатьев и Федор Иванов.

«Славянское содружество» на берегах Черного моря

Лагерь «Славянское содружество» – уникальный проект, разработанный Администрацией Курской области. Проект призван способствовать развитию учебно-просветительских, деловых, культурных и просто дружеских отношений между студентами и молодыми преподавателями, приглашающимися с вузов всей страны и ближайшего Зарубежья.

«Славянское содружество» на берегах Черного моря

В 2015 году проводился XIV Международный лагерь, собравший около 500 студентов, среди которых были представители духовных учебных заведений: Санкт-Петербургской, Московской и Минской Духовных академий, Николо-Угрешской и Курской Духовных Семинарий.

Лагерь представляет собой многопрофильную площадку, на которой каждый мог найти себе занятие и дело по душе. Ежедневно ребята принимали активное участие в 20 тематических проектах лагеря: «Спорт-миротворец», интеллектуально-развлекательная игра «Нация», «Золотая книга имен», международная конференция молодых ученых, диалог с экспертом, «Славянка он-лайн», «МедиаФорум», международный фестиваль «Славянское созвездие» и другие.

«Славянское содружество» на берегах Черного моря

Студенты из Духовной академии Северной столицы  принимали участие во многих площадках и мероприятиях, в частности, «Спорт-миротворец», где завоевали бронзовые медали. Ребята участвовали в конференции молодых ученых, фестивале «Славянское созвездие» и других, получив соответствующие сертификаты и дипломы.

Вернувшись в родные стены Духовной академии, учащиеся поделились впечатлениями с академической пресс-службой:

«”Славянское содружество” – первый лагерь, в котором мне довелось побывать. Я очень благодарен ректору нашей Академии, Администрации Курской области за те дивные дни, что я провел на “Славянском содружестве”. Для меня это — огромный опыт общения с ребятами из разных вузов, которого очень недоставало. О том, что с морем теперь на “ты” и говорить не приходится. Большое спасибо за оказанную возможность»,  – сказал Федор Иванов.

«Славянское содружество» на берегах Черного моря

Максим Марков особо отметил возможность повысить навыки коммуникации: «Для меня ”Славянское содружество”   – это, в первую очередь, неоценимый опыт общения со студентами различных учебных заведений, молодыми преподавателями и студентов из разных городов и стран. Это интересные конференции, встречи и дискуссии с профессиональными экспертами. Также это море положительных эмоций от участия в спортивных соревнованиях и прекрасного отдыха на берегу Черного моря».

Алексей Игнатьев подчеркнул замеченный им аспект патриотического воспитания и оценил возможность общения с различными  специалистами:  «Этим летом мне довелось посетить молодежный международный лагерь «Славянка 2015», в котором можно было почерпнуть множество полезной информации для себя. Имя патриотическую направленность “Славянка 2015”, показала уровень осведомленности молодежи в русской культуре, проходившие на протяжении всего заезда концерты, дали понять, что современность знает и помнит свое прошлое.

«Славянское содружество» на берегах Черного моря

Яркое впечатление оставили конференции молодых преподавателей, которые проходили на протяжении всего заезда, и юные студенты могли не только присутствовать и перенимать опыт, но также участвовать в дискуссиях и выражать свое мнение. Также запомнился ежедневный “Час с экспертом”, в котором студенты слушали доклады известных людей, таких как иерей Олег (Чабаев), Александр Чачия и др., студенты могли почерпнуть для себя знание из разных сфер и применить в своей повседневной жизни.

Интересно и приятно  было поучаствовать в спортивных мероприятиях – молодым людям всегда интересно посоревноваться между собою, посмотреть, кто в чем сильнее, а кто слабее, что дает определенную мотивацию для будущих встреч. Спортивные состязания помогли наладить общение между отрядами, а следственно между образовательными учреждениями, и после, когда состоялась “Выставка университетов”, молодые студенты без стеснений подходили и подписывали “Договора о содружестве”, в которых договаривались о совместных проектах в будущем».

«Славянское содружество» на берегах Черного моря

Ребята выражают сердечную благодарность ректору Духовной академии архиепископу Амвросию и предводителю «Славянки 2015» Алле Альбертовне Чертовой, за чудесные впечатления и за прекрасную возможность познакомить и представить Академию перед молодежными кругами нашего общества.

«Славянское содружество» на берегах Черного моря

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 06.09.2015 | Просмотров: 301 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter