Скончался протоиерей Анатолий Павленко

27 января 2013 года, после болезни, на 47-м году жизни, причастившись Святых Христовых Таин, скончался протоиерей Анатолий Павленко — настоятель храма Покрова Божией Матери в г. Мариенбурге (Гатчинское благочиние), выпускник Санкт-Петербургской духовной академии 1994 года.

Ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий, преподаватели и студенты академии выражают соболезнование супруге Галине Павленко, детям, родным и прихожанам новопреставленного священнослужителя.

Гроб с телом отца Анатолия 28 января был доставлен в Покровский храм г. Мариенбурга, над почившим читается Евангелие.

Отпевание будет совершено 30 января после Божественной литургии, которая начнется в 09:00. Погребение состоится у алтарной стены Покровского храма.

***

Отец Анатолий родился 28 июня 1966 года в Одесской области. Он рано почувствовал свое призвание — служить Господу. В Санкт-Петербург приехал юношей с твердым намерением получить духовное образование. Еще будучи студентом СПбПДА, в 1994 году был рукоположен во диакона, а через несколько месяцев — во пресвитера.

Служение у престола Божия отец Анатолий начал в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. В 1996 году молодой священник был назначен настоятелем Мариенбургского Покровского храма в Гатчине.

С 2006 года отец Анатолий по совместительству духовно окормлял воинскую часть в Гатчине.

«Батюшка был многозаботливый. Его любили прихожане, и он откликался на нужды каждого, всех знал по именам, всегда поздравлял с именинами. Особое внимание проявлял к детям и старикам. При нем был отреставрирован храм, в крипте, расчищенной от песка и мусора, благодаря его трудам устроена воскресная школа,» — рассказал благочинный Гатчинского округа протоиерей Владимир Феер.
Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 28.01.2013 | Просмотров: 124 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter