Семинаристы провели экскурсию по Александро-Невской Лавре для участников социального движения «Линия Жизни»

Семинаристы провели экскурсию по Александро-Невской Лавре для участников социального движения «Линия Жизни»

Учащиеся Санкт-Петербургской Духовной Академии в рамках социального служения, направленного на помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, совместно с участниками всероссийского движения «Линия Жизни» посетили Александро-Невскую Лавру, где для последних была проведена ознакомительная экскурсия.

Экскурсию для гостей провел студент Библейско-богословского отделения Дмитрий Пронин и студенты бакалавриата. Участники движения смогли узнать малоизвестные факты из жизни обители и приложиться к ее святыням, находящимся в ее стенах. Особым местом поклонения стала икона Божьей Матери «Невская Скоропослушница», находящаяся в Троицком соборе. Здесь, пред ликом Богородицы, студенты Академии и приглашенные совершили совместную молитву.

В программу экскурсии также вошло и посещение домового храма в честь Серафима Вырицкого, расположенного в Федоровском корпусе лавры. Именно здесь долгое время проживал этот подвижник монашеского делания. Малоизвестный факт – Серафим Вырицкий после принятия монашеского пострига всего за семь лет прошел путь от простого псаломщика до духовника Лавры.

В конце встречи было сделано совместное фото, и обсуждался вопрос дальнейшего взаимодействия. Напомним, что студенты духовной академии в рамках социального служения регулярно проводят совместные научные и культурные мероприятия с жителями и гостями города на Неве.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 28.10.2015 | Просмотров: 225 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter