Санкт-Петербургскую духовную академию посетила делегация Фонда Джона Темплтона

Вместе с М. Мюрреем в составе делегации прибыли его коллеги из руководства Фонда: Эндрю Рик-Миллер, руководитель программы «Религиозное взаимодействие» и Александр Арнольд, руководитель программы «Философия и теология». Представителей американской благотворительной организации сопровождали протоиерей Владимир Шмалий, проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. Кирилла и Мефодия, и И.С. Хромец, координатор проекта, старший преподаватель Института философского образования и науки Национального педагогического университета им. М.П. Драгоманова (Киев, Украина).

Во встрече с представителями фонда Джона Темплтона приняли участие доцент прот. Кирилл Копейкин, проектор по Научно-богословской работе академии прот. Дмитрий Юревич, проректор по Учебной работе прот. Владимир Хулап.

Экскурсию по зданию Духовной академии для гостей провела Н. Колесникова, заведующая ФИС Духовной академии, преподаватель английского языка.

После окончания экскурсии и обеда в академической трапезной члены делегации пообщались с представителями руководства Духовной академии, во встрече принял участие Д.В. Шмонин, проректор по научной работе РХГА.

В память о встрече гостям были подарены экземпляры последних выпусков студенческого журнала «НЕвский БОгослов».

Фонд  Джона Темплтона был основан в 1987 году американским и английским предпринимателем и филантропом Сэром Джоном Темплтоном, в 1972 году организовавшим ежегодную премию Темплтона «за прогресс в исследованиях или открытия в области духовных реалий». Миссия Фонда определена его создателем в том, чтобы  «служить филантропическим катализатором для научных открытий в том, что ученые и философы называют «Большими Вопросами».Таким образом, фонд Джона Темплтона поддерживает различные проекты в области диалога религии и науки, а также философии религии.

Целью визита делегации представителей высшего руководства фонда Дж. Темплтона в Россию — встречи с руководством ведущих церковных и светских учебных заведений, с намерением ознакомиться с текущей научной деятельностью ВУЗов, перспективами развития, обсудить возможные направления сотрудничества. Члены делегации уже посетили МГУ, МИфИ, ИФ РАН, Московскую Духовную Академию, Православный Свято-Тихоновский гуманитарный институт и Санкт-Петербургский Государственный Университет.


Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 02.02.2014 | Просмотров: 168 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter