Самые теплые слова – маме

24.11.2015 postcard to moms.small

В минувшую пятницу, 20 ноября, в стенах Духовной Академии прошла акция «ОТКРЫТКА МАМЕ», в ходе которой студенты могли поздравить своих мам с их праздником открыткой по почте. Мероприятие проводилось по инициативе ассоциации содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» и студенческого совета Академии.

24.11.2015 postcard to moms(3)

В России День матери по традиции отмечается в последнее воскресенье ноября. В 2015 году праздник выпадает на 29 ноября, и потому акция состоялась за неделю до этой даты с тем, чтобы открытки с поздравлениями успели дойти до адресатов.

24.11.2015 postcard to moms(5)
Акция «Открытка маме» проводилась в главном здании Духовной Академии, стартовала в 12 часов дня и планировалась проходить в течении пяти часов, чтобы студенты могли подписать и опустить открытку в специальный ящик в удобное время. Однако желающих поздравить своих мам оказалось так много, что 200 открыток, выделенных «Покровом» на Академию, закончились очень быстро. Как заметили организаторы акции, такого ажиотажа они не наблюдали в других учебных заведениях Санкт-Петербурга, где также проводилось это мероприятие.

24.11.2015 postcard to moms (1)

Учащиеся Духовной Академии могли выбрать понравившуюся открытку, собственноручно наклеить почтовую марку; те, кто помогал в проведении акции, подсказывали ребятам индексы регионов. Поздравить своих мам таким образом пришли не только студенты, но и преподаватели и священнослужители Академии.

24.11.2015 postcard to moms(3)

«Во время акции чувствовалась особенная, очень добрая атмосфера. Студенты писали на открытках теплые слова своим мамам о том, какие они замечательные и лучшие мамы на свете и как они скучают по ним… И так здорово,что эти открытки с искренними и добрыми словами полетят во все концы России и порадуют самых близких – наших мам», – делится впечатлением Середа Мария, студентка 1 курса регентского отделения. Надо сказать, Маша участвовала в проведении акции в качестве помощницы от студенческого совета, и ей, к сожалению, не досталось открытки. «Многие ребята, когда узнавали, что уже открыток не осталось, просто брали марки, сами шли на почту и отправляли открытку маме там – так их вдохновило это мероприятие».

24.11.2015 postcard to moms

Подобная акция состоялась в Академии впервые и имела успех среди студентов. Члены студенческого совета надеются, что она станет традицией и повторится в следующем году.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 24.11.2015 | Просмотров: 536 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter