Руководитель педагогической практики встретился с директором коррекционной школы № 25

30.03.2015 sm

30 марта 2015 года руководитель педагогической практики Санкт-Петербургской православной духовной академии аспирант Алексей Артюхов встретился с директором специальной коррекционной школы VIII вида № 25 Петроградского района Санкт-Петербурга Виктором Васильевичем Мамаевым.

30.03.2015 s

В этом учреждении обучаются дети с разной степенью нарушений в развитии. Для занятий используются современные передовые технологии коррекционной педагогики. Преподавательский состав представлен психологами, педагогами, имеющими высшее образование и проходящими стажировки в социальных учреждениях, коррекционных школах и университетах Германии, Англии, Финляндии и других стран.

В ходе встречи была достигнута договоренность о прохождении студентами СПбПДА педагогической практики. С конца апреля 2015 года воспитанники академии будут преподавать детям с ограниченными возможностями предмет Основы православной культуры .

В.В. Мамаев  отметил, что общение воспитанников Духовной академии с детьми — это взаимообогащение как детей, так и самих студентов, которые смогут увидеть в своих учениках желание жить, стремление познавать мир, нести посильное добро окружающим людям. Также Виктор Васильевич поделился своими воспоминаниями о том, когда он в конце 80-х годов XX века работал в детском доме, и как в это время слушатели Ленинградской духовной академии приходили к ребятам и проводили с ними  беседы. Заинтересованность в этих встречах со стороны детей была огромной: аудитория в течение целого часа общалась с собеседниками. Даже ребята с отклоняющимся поведением с радостью ходили на эти занятия.

История коррекционной школы № 25 имеет глубокую связь с Православной Церковью. Это доказывает то, что ее посещал митрополит Калужский Климент и общался с детьми. Преподавание основ православной культуры студентами Академии в этой школе продолжит начатое дело духовного образования.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 30.03.2015 | Просмотров: 419 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter