Ректор СПбПДА возглавил литургию и совершил пресвитерскую хиротонию

9 мая 2012 г., в день Преполовения Пятидесятницы, в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова была совершена Божественная литургия.

Богослужение возглавил ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий. Владыке сослужили архимандрит Софроний (Смук), настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери на пр. Науки протоиерей Евгений Палюлин, иеромонахи Амвросий (Хорозидис), Серафим (Бубнов) и Матфей (Шаров), священники Андрей Парафенюк, Глеб Санюк и Виталий Коршунов, диаконы Кирилл Журавлев, Александр Ямков, Владислав Малышев, Иоанн Марченко и иеродиакон Иларион (Резниченко).

09.05.2012_lityrg_94

 

За богослужением звучали песнопения в исполнении женского хора и малого состава мужского хора.

09.05.2012_lityrg_700

 

На заупокойной ектении особым прошением студенты и прихожане академического храма молились «о упокоении душ усопших рабов Божиих приснопамятных вождей и воинов за веру и Отечество на поли брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, во дни блокады во граде сем умерших, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех победы ради потрудившихся, и о еже проститися им всякому прегрешению вольному же и невольному».

09.05.2012_lityrg_753

 

После Херувимской песни диакон Владислав Малышев был рукоположен во пресвитера.

09.05.2012_lityrg_753
После литургии, по традиции, было совершено малое освящение воды.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 09.05.2012 | Просмотров: 107 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter