Ректор СПбПДА совершил литургию и диаконскую хиротонию в праздник Вознесения Господня

РЕКТОР СПБПДА СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ И ДИАКОНСКУЮ ХИРОТОНИЮ В ПРАЗДНИК ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ

2 июня 2011 года, в праздник Вознесения Господня, ректор Санкт-Петербургских духовных школ епископ Гатчинский Амвросий возглавил Божественную литургию в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Его Преосвященству сослужили архимандрит Софроний (Смук), иеромонахи Кирилл и Мефодий(Зинковские), Филипп (Сапронов) и Серафим (Бубнов), священники Андрей Парафенюк, Валерий Рябоконь, Сергий Петров и Александр Кузнецов, диаконы Кирилл Журавлев, Глеб Санюк, Павел Терешков и Кирилл Зимин, иеродиакон Николай (Дроздов).

После чтения часов владыка Амвросий совершил хиротесию во иподиакона регента мужского хора Матфея (Шарова), а после преложения Святых Даров – его хиротонию во иеродиакона.

По запричастном стихе эконом СПбПДА священник Андрей Парафенюк обратился к учащимся и прихожанам с проповедью.

Отец Андрей, поясняя смысл праздника Вознесения Господня, сказал: «Он вознесся на небо не для того, чтобы покинуть землю, а для того, чтобы наполнить весь мир Своим присутствием… Вознесение Христа не значит мир без Христа, а значит мир с вездесущим Христом. Возносится Господь на небо, чтобы нам устроить путь в горние обители, открыть нам райские двери, Самому быть нашим Путеводителем».

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 02.06.2011 | Просмотров: 144 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter