Ректор СПбПДА совершил литию на месте погребения родителей Святейшего Патриарха Кирилла

21 ноября 2011 г. ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий совершил заупокойную литию на Большеохтинском кладбище Санкт-Петербурга, на месте погребения родителей Святейшего Патриарха Кирилла — протоиерея Михаила и Раисы Владимировны Гундяевых.

Отец — священник Михаил Васильевич Гундяев (18 января 1907 — 13 октября 1974).

В 1926 году поступил на Высшие богословские курсы в Ленинграде, по окончании которых «попал в поле зрения органов государственной безопасности»; служил два года в Красной Армии, к 1933 году окончил Механический техникум, поступил в Ленинградский индустриальный институт; был арестован, обвинён в политической нелояльности, 25 февраля 1934 года осуждён на 3 года ИТЛ (на Колыме); 9 марта 1947 года был рукоположён в диакона, 16 марта того же года — в иерея митрополитом Ленинградским Григорием (Чуковым), назначен к храму Смоленской иконы Божьей Матери на Васильевском острове. В 1951 году был переведён в Спасо-Преображенский собор, где вскоре стал исполнять обязанности помощника настоятеля по богослужебной части. В 1960 году был переведён на должность настоятеля храма Александра Невского в Красном Селе; впоследствии Серафимовского храма, в 1972 году настоятеля Никольского храма на Большой Охте.
Мать — Раиса Владимировна Гундяева (7 ноября 1909 — 2 ноября 1984) преподаватель немецкого языка в школе.

Оба родителя похоронены на Большеохтинском кладбище Петербурга.

РЕКТОР СПБПДА СОВЕРШИЛ ЛИТИЮ НА МЕСТЕ ПОГРЕБЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛАРЕКТОР СПБПДА СОВЕРШИЛ ЛИТИЮ НА МЕСТЕ ПОГРЕБЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛАРЕКТОР СПБПДА СОВЕРШИЛ ЛИТИЮ НА МЕСТЕ ПОГРЕБЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА

Пресс-служба СПбДА

 


Опубликовано 22.11.2011 | Просмотров: 189 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter