Ректор СПбПДА, начальствующие, учащие и учащиеся совершили молитву об игумене Ватопедского монастыря

24 декабря 2011 г., накануне 28-й Недели по Пятидесятнице, святых праотец, и дня памяти свт. Спиридона, еп. Тримифунтского, чудотворца, воспитанники Санкт-Петербургских духовных школ в последний раз в этом учебном семестре, перед отъездом на каникулы, собрались для совместной молитвы за всенощным бдением в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Богослужение возглавил ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий.

Архиерею сослужили архимандрит Софроний (Смук), проректор по воспитательной работе протоиерей Виталий Грищук, священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов и Дионисий Харин, иеромонахи Геннадий (Поляков) и Николай (Дроздов), диаконы Кирилл Журавлев, Глеб Санюк, Александр Ямков и Виталий Коршунов.

24.12.2011_vsen_01
Песнопения всенощного бдения исполняли мужской хор под управлением иеродиакона Матфея (Шарова), смешанный хор под управлением И.Ю. Хмелевской, женский хор под управлением монахини Ксении (Каньшиной).

24.12.2011_vsen_03
После пения тропарей на «Бог Господь», перед чтением кафизмы на утрени, студент I курса церковно-практического отделения академии Вячеслав Волков произнес проповедь.

24.12.2011_vsen_04

 

После всенощного бдения епископ Амвросий обратился к молящимся со словом и совершил молебен о здравии и избавлении от злых наветов игумена Ватопедской обители архимандрита Ефрема, в отношении которого Судебный Совет Греции вынес вчера постановление о предварительном заключении, сделанное на основании необоснованного подозрения и имеющее очевидную политическую подоплеку.

24.12.2011_vsen_06
Неожиданную новость сам старец Ефрем воспринял с христианским смирением и кротостью, призывая никого не осуждать и верить в Божественный Промысл.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 24.12.2011 | Просмотров: 158 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter