Ректор и профессор СПбПДА включены в состав делегации по богословскому диалогу

Решением Священного Синода от 22 марта 2011 года ректор Санкт-Петербургской духовной академииепископ Гатчинский Амвросий и профессор СПбПДА архимандрит Ианнуарий (Ивлиев) включены в состав делегации для проведения богословского собеседования между представителями Русской Православной Церкви и Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии.

Богословское собеседование («Синаппи ― XV») планируется провести с 6 по 11 сентября 2011 года в Лахти (Финляндия). Мероприятие будет посвящено теме «Церковь как община. Христианская идентичность и членство в Церкви».

 

ЖУРНАЛ № 28

СЛУШАЛИ:

Доклад Преосвященного митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей, о богословском собеседовании между представителями Русской Православной Церкви и Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии («Синаппи ― XV»).

ПОСТАНОВИЛИ:

Для участия в очередном богословском собеседовании с представителями Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии назначить делегацию Русской Православной Церкви в следующем составе:

  • Преосвященный митрополит Астанайский и Казахстанский Александр ― глава делегации;
  • Преосвященный епископ Гатчинский Амвросий, викарий Санкт-Петербургской епархии, ректор Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии;
  • архимандрит Ианнуарий (Ивлиев), профессор Санкт-Петербургской духовной академии;
  • архимандрит Кирилл (Говорун), первый заместитель председателя Учебного комитета при Священном Синоде;
  • протоиерей Владимир Шмалий, секретарь Синодальной библейско-богословской комиссии, проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия;
  • священник Димитрий Сизоненко, исполняющий обязанности секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межхристианским отношениям;
  • Е.С. Сперанская, консультант Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, преподаватель Московской духовной академии.

 

Справка

Первый богословский диалог состоялся в Синаппи (Турку) в 1970 году, второй – в 1971 году в Загорске, третий – в 1974 году в Ярвенпяя, четвертый – в 1977 в Киеве, пятый – в 1980 году в Турку, шестой – в 1983 году в Ленинграде, седьмой – в 1986 году в Миккели, восьмой – в 1989 году в Пюхтицком Успенском православном женском монастыре и Ленинграде, девятый – в 1992 году в Ярвенпяя, десятый – в 1995 году в Вознесенском (Флоровском) женском монастыре в Киев, одиннадцатый – в 1998 году в Лаппеенранта, двенадцатый — в 2002 году в Свято-Даниловом монастыре в Москве, тринадцатый — в 2006 году Братиславе, Словакия, четырнадцатый — в 2008 году в Митрополичьем корпусе Александро-Невской лавры г.Санкт-Петербурга.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 23.03.2011 | Просмотров: 163 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter