Протоиерей Александр Глебов принял участие в заседании Попечительского совета СЗАГС

29 мая 2010 года состоялось заседание Попечительского совета Северо-Западной академии государственной службы.

На заседании ректор СЗАГС Александр Горшков отметил, что в задачи Попечительского совета входит не только поддержка реализации программ и проектов развития академии, но и содействие в информационном обеспечении ее деятельности, и в этой связи к участию в совете приглашены руководители СМИ Северо-запада.
Председатель Попечительского совета на первом заседании поручил его участникам подготовить в течение месяца конкретные предложения по дальнейшей работе. «Мы должны сконцентрировать свою деятельность на двух направлениях: материально-техническом обеспечении академии и популяризации профессии государственного служащего», — отметил Кожин. При этом он подчеркнул, что совет не должен дублировать функции руководства вуза.
В связи с пребыванием в нашем городе 29 мая Патриархов Константинопольского Варфоломея и Московского и всея Руси Кирилла владыка Амвросий не смог лично присутствовать на совете и делегировал представлять себя в заседании Попечительского совета СЗАГС преподавателя гомилетики Санкт-Петербургской духовной семинарии протоиерея Александра Глебова.
Справка:
Северо-Западная академия госслужбы ведет подготовку, переподготовку и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих. В 13 филиалах академии, расположенных в северо-западном регионе, обучаются около 40 тысяч человек в год. В составе вуза пять факультетов и 26 кафедр, которые дают высшее образование по 11 специальностям. Научно-образовательная деятельность увязана с запросами органов государственного управления региона. В структуру академии недавно вошел социальный техникум, что позволяет вести подготовку специалистов среднего звена.

Руководство Попечительского совета Северо-Западной академии государственной службы — крупнейшего по численности обучающихся образовательного учреждения СЗФО — избрано на первом заседании нового органа, созданного для содействия развитию вуза. Председателем Попечительского совета избран Владимир Игоревич Кожин, управляющий делами Президента Российской Федерации. Кандидатура Владимира Кожина на должность Председателя совета была выдвинута не случайно: управделами Президента получил в этом вузе второе высшее образование, а в 2006 году стал почетным профессором Северо-Западной академии госслужбы. Также не является случайным присутствие в совете ректора Санкт-Петербургской Духовной академии, епископа Амвросия. Владыка Амвросий имеет прямое отношение к академии госслужбы, поскольку в 2003 году он прошел обучение в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Основы государственно-церковных отношений». В совет также вошли представители законодательной и исполнительной власти региона, руководители ряда организаций.

 

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 30.05.2010 | Просмотров: 148 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter