Проректор по научно-богословской работе принял участие в заседании Координационного центра по развитию богословской науки

заседание Координационного центра

8 декабря в Москве в Отдела внешних церковных связей состоялось заседание Коллегии Координационного центра по развитию богословской науки в Русской Православной Церкви. Возглавил заседание митрополит Волоколамский Иларион, председатель ОВЦС, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, руководитель центра. В заседании приняли участие председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви, ректор Московской православной духовной академии архиепископ Верейский Евгений, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета прот. Владимир Воробьев и проректор по научной работе указанного университета прот. Константин Польсков, ректор Российского православного университета игумен Петр (Еремеев), проректор по учебной работе Минской духовной академии иеромонах Сергий (Акимов), руководитель Церковно-научного центра «Православная энциклопедия» С.Л. Кравец и проректор по научной работе Общецерковной аспирантуры и докторантуры, секретарь Синодальной библейско-богословской комиссии прот. Владимир Шмалий.

заседание Координационного центра

От Санкт-Петербургской православной духовной академии в качестве представителя в заседании принял участие проректор по научно-богословской работе протоиерей Димитрий Юревич.

Митрополит Иларион представил результаты работы Координационного центра за прошедший год, в частности — результаты предварительного анализа научно-исследовательской работы в ведущих богословских вузах Русской Православной Церкви. Руководитель центра сказал о проводимой работе с целью создания единых для церковных вузов стандартов научной деятельности и контроля за ее качеством (как в отношении требований к научным работникам, так и к научным учреждениям в целом).

заседание Координационного центра

Также был рассмотрен вопрос нового варианта паспорта научной специальности теология, предлагаемой для включения в список научных специальностей ВАК, и вопросы создания диссертационных советов по теологии.

В заключение А.И. Крыжелевым было представлено сообщение об итогах проекта, посвященного изучению соотношению и диалога науки и религии.

Фото: Служба коммуникации ОВЦС

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 09.12.2014 | Просмотров: 213 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter