«Прислушаемся к тишине»: вышел в свет духовно-поэтический сборник преподавателя Духовной академии священника Михаила Легеева

книга

Сборник  «Прислушаемся к тишине» преподавателя Санкт-Петербургской православной духовной академии священника Михаила Легеева охватывает литературные произведения автора как стихотворные, так и в прозаической форме, написанные в период с 2001 по 2014 годы.

книга

Духовная поэзия, представленная в данном сборнике, опираясь на святоотеческое наследие, осуществляет попытку восхождения к древним традициям, заложенным великими поэтами Церкви – святителем Григорием Богословом и преподобным Симеоном Новым Богословом. Поэтическая форма позволяет по особому прикоснуться к церковному вероучению, почувствовать проникновение догматов веры в жизнь обычного человека. Написанные в совершенно ином жанре прозаические произведения автора, уже совсем иначе, в форме сказки, перекидывают мостик между проблемами вселенского масштаба и тем, что происходит перед нашим взором здесь и сейчас.

Легеев

Книга ориентирована на самого разного читателя – от церковного ученого до рядового прихожанина храма, от любителя поэзии до просто интересующегося развитием современной христианской мысли. Студенты духовных семинарий найдут в ней много параллелей с материалом, изучаемым в курсах «Патрологии» и «Догматического богословия».

Книга

Книга будет интересна каждому, кто стремится глубже понять богословие Христовой Церкви и одновременно дорожит красотою человеческого слова.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 08.02.2015 | Просмотров: 378 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter