Примирительная акция «Свеча памяти» пройдет в Санкт-Петербурге 22 июня 2010 г.

В примирительной акции принимает участие преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, духовник Санкт-Петербургских Духовных школ протоиерей Вячеслав Харинов.

«Свеча памяти» — это акция, организуемая в России, Украине и Беларуси ежегодно. Она проводится 22 июня, в день памяти и скорби – в день начала Великой Отечественной войны. Акция призывает зажженной свечой почтить память людей, которые погибли во время войны и умерли от тягот и лишений военных лет, а это — десятки миллионов наших соотечественников.

Акцию поддерживают в ряде епархий Русской Православной Церкви. Во многих храмах в этот день совершаются Божественная литургия и заупокойные богослужения, зажигаются памятные свечи.

В этом году акция пройдет в ряде городов России и зарубежья. Особенность Санкт-Петербургского прочтения – в том, что акция названа примирительной и участие в ней примут не только наши соотечественники, но и представители Германии.

Необычно еще и то, что мероприятие будет байкерским и соберет мотоциклистов из двух стран, некогда бывших по разные стороны линии фронта. Самих байкеров такой расклад не удивляет.

На мотоциклы в этот день сядут не только привычные к этому байкеры, но и служители церкви.

Место проведения акции тоже выбрано неслучайно.

В назначенный день будет совершен мотопробег от Исаакиевской площади через центр города и далее – по местам боевой славы. Всего ожидается участие около 200 мотоциклистов. Из них около 80 человек из разных городов Германии.

Важной составляющей акции станет также богослужение, которое, конечно, не будет совместным – россияне и немцы почтят память павших согласно своей духовной традиции.

 

Пресс-служба СПбПДА

Посмотреть видео

tv-soyuz.ru


Опубликовано 19.06.2010 | Просмотров: 142 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter