Преставилась преподавательница Регентского отделения Духовной академии

Наталья Владимировна Соколова

Преподаватель Регентского отделения Соколова Наталья Владимировна скончалась 1 августа 2015 года на 68 году жизни в больнице от сердечной недостаточности.

Наталья Владимировна родилась 28 февраля 1948 г. в Бресте, с 1957 г. семья переехала в г. Ленинград. В 1972 г. она окончила Кораблестроительный институт, факультет корабельной энергетики, после окончания 3 года работала в конструкторском бюро. В 1970 г. поступила в музыкальное училище при консерватории, в 1975 г. окончила его по специальности «музыковедение» и поступила в Ленинградскую консерваторию на теоретико-композиторский факультет, окончила в 1980 г. по специальности «музыковедение». С 1975 г. преподавала музыкально-теоретические дисциплины в музыкальной школе. С 1 сентября 1985 г. преподавала на Регентском отделении сольфеджио, гармонию, анализ музыкальных форм. С 2006 г. по 2009 г. прошла профессиональную переподготовку в академии постдипломного педагогического образования по программе «Психология».

Преставилась преподавательница Регентского отделения Духовной академии

За 30 лет работы на Регентском отделении Наталья Владимировна была награждена Патриаршей грамотой в 1996 г., медалью прп. Сергия Радонежского в 2007 г., серебряной медалью св. ап. Петра в 2009 г., орденом прп. Ефросинии 3 степени в 2013 г. Наталья Владимировна очень ответственно относилась к своей работе, старалась не пропускать занятия и будучи тяжело больной принимала экзамены весенней сессии. В конце июля она легла в больницу на обследование, переживала, что не сможет принять участие в приемных экзаменах, просила заранее о своей замене.

Преставилась преподавательница Регентского отделения Духовной академии

Наталья Владимировна была глубоко верующим человеком. Господь да упокоит ее душу в селениях праведных!

Отпевание Наталии Владимировны СОКОЛОВОЙ состоялось в среду, 5 августа, в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 01.08.2015 | Просмотров: 1 126 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter