Преподаватели Духовной академии приняли участие в работе конференции «Бог. Человек. Мир».

РХГА

18 декабря 2014 г. в Санкт-Петербурге в Русской христианской гуманитарной академии открылась XVII межвузовская (с международным участием) научная конференция «Бог. Человек. Мир».

Работа конференции будет продолжаться два дня. В рамках данного научного форума доклады представлены на следующих секциях: «Богословие и библеистика», «Богословие и история Церкви», «Актуальные вопросы психологии: теория и практика», «Утопия в философии, истории, культуре», «История и теория культуры. История отечественной и мировой философской мысли», «Актуальные вопросы литературоведения», «Актуальные проблемы лингвистики и методики преподавания иностранных языков», «Япония в диалоге», «Современное и вечное в русской рок-музыке», «Религиоведение: теоретические и прикладные проблемы», «Биометрическое измерение культуры», «Образ Божий как проблема богословия».

Преподаватели Санкт-Петербургской духовной академии приняли участие в работе секции «Богословие и история Церкви». Священник Константин Костромин представил доклад «Между выбором веры и двоеверием: XI век в русском христианстве», Д.А. Карпук выступил с сообщением «Отзывы Св. Синода как источник по истории духовной цензуры в Российской империи».

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 18.12.2014 | Просмотров: 311 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter