Преподаватели академии приняли участия в работе XXV Ежегодной богословской конференции ПСТГУ

Ежегодной богословской конференции ПСТГУ

2 декабря 2014 г. в рамках XXV Ежегодной богословской конференции Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета состоялась Филаретовская секция «Преподобный Сергий и русская духовная традиция». Руководителями конференции выступили доцент протоиерей Павел Ходзинский и профессор Н.Ю. Сухова.

Святость есть основание истинного богословия и богомыслия. Русское богословие и русская духовная традиция совершается водительством святых-боговидцев, среди которых особое место занимает великий Игумен земли Русской преподобный Сергий Радонежский. Преподобный Сергий не оставил письменных трудов, запомнившись ученикам своим молчанием – «исихией». Свое богословие заключил он не в книгах, но явил всей своей жизнью. Однако его значение не только для русского монашества, но и для русской богословской – и шире – духовной традиции трудно переоценить. Доклады секции ежегодной богословской конференции ПСТГУ «Преподобный Сергий и русская духовная традиция» должны были выявить то значение, которое личность и деятельность преподобного Сергия имели для последующего развития традиции.

В работе секции приняли участие преподаватели Санкт-Петербургской Православной духовной академии протодиакон Константин Маркович («Сравнительная литургика и перспективы е изучения в богословском образовании») и Д.А. Карпук («Русское монашество по кандидатским диссертациям Санкт-Петербургской духовной академии (конец XIX – начало XX вв.)»).

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 04.12.2014 | Просмотров: 215 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter