Преподаватель СПбПДА сделал доклад на научной конференции «Лаборатория историка: Источник и метод»

21-22 ноября 2012 года преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии Д.А. Карпук принял участие в работе научной конференции «Лаборатория историка: Источник и метод», организованной Научно-образовательным центром при Институте всеобщей истории Российской академии наук и историческом факультете Государственного академического университета гуманитарных наук.
В работе научного форума приняли участие студенты, аспиранты и молодые ученые из светских учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Уфы, Тулы, Тюмени, Барнаула, Иваново, Белгорода, Магнитогорска.

В здании Российской академии наук участников конференции приветствовал академик РАН Александр Оганович Чубарьян, который в своем слове особо подчернил важность обращения к методологии изучения источников. Эта тема все чаще становится основополагающей не только на российских, но и на международных конференциях.

На конференции было представлено около 40 докладов, которые были заслушаны на следующих секциях: «Древний мир», «Византия», «Западная Европа в средневековье и раннее новое время», «Средневековая Русь», «Россия XIX – начала XX в.», «Источники о международных и межнациональных отношениях», «Советская Россия», «Устная история и полевые исследования».

Д.А. Карпук открыл работу конференции, выступив на секции «Россия XIX – начала XX в.» с докладом «Материалы фонда Санкт-Петербургского духовно-цензурного комитета (РГИА. Ф.807) как исторический источник по истории духовной цензуры в XIX веке».
Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 23.11.2012 | Просмотров: 147 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter