Преподаватель принял участие в работе IX Ежегодной Всероссийской научно-практической конференции «Здоровье – основа человеческого потенциала».

СПбГПУ

20-22 ноября 2014 г. в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (СПбГПУ) состоялась IX Ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения».

Секретарь оргкомитета конференции С.А. Варзин отметил, что для участия в работе конференции поступило почти 300 работ от авторов из более 40 городов России и зарубежных стран: Бельгии, Болгарии, Белоруссии, Украины, Узбекистана. «Многие известные университеты Санкт-Петербурга и десятков российских городов, представившие свои работы на конференцию по многим научным направлениям и специальностям, продемонстрировали озабоченность состоянием здоровья народов России».

К началу конференции был издан сборник трудов данного научного форума. В книге опубликованы тезисы докладов и статьи, отражающие уровень и динамику заболеваемости и смертности по основным группам заболеваний среди населения. Приводятся сведения о демографических процессах в нашей стране и за рубежом с учетом социально-экономических и экологических аспектов. Поднимаются проблемы школьного и высшего образования, психологии, педагогики, социологии, философии и истории медицины и здравоохранения. Подробно освещаются вопросы экономики, продовольственной безопасности и производства доброкачественных сельскохозяйственных продуктов. Предлагаются пути коренного улучшения здоровья народа в стране и ее отдельных регионах, городах и учреждениях.

20 и 21 ноября 2014 года происходила прямая видеотрансляция пленарных заседаний и круглых столов IX Всероссийской научно-практической конференции «Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения».

В работе конференции принял участие преподаватель Санкт-Петербургской Православной духовной академии Д.А. Карпук, который выступил 20 ноября на пленарном заседании с докладом на тему: «Роль Русской Православной Церкви в годы Первой Мировой войны».

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 22.11.2014 | Просмотров: 216 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter