Преподаватель Духовной академии принял участие в совещании рабочей группы по созданию учебного пособия по сектоведению

sect_s

Согласно распоряжению Учебного Комитета Русской Православной Церкви в рамках Рабочей группы по выработке единого образовательного стандарта и оценке учебных пособий для бакалавриата духовных школ по предмету «Сектоведение» 25 марта в г. Москве прошло совещание, в котором принял участие протоиерей Аркадий Северюхин, преподаватель Санкт-Петербургской духовной академии, ректор Санкт-Петербургского Православного института религиоведения и церковных искусств.

sect_2

В совещании участвовали: протоиерей Максим Козлов, первый заместитель Председателя Учебного комитета РПЦ, секретарь комиссии Межсоборного присутствия по вопросам духовного образования и религиозного воспитания; протоиерей Сергий Дергалев, секретарь Ученого совета Белгородской Православной Духовной семинарии; протоиерей Аркадий Северюхин, преподаватель Санкт-Петербургской духовной академии; ректор Санкт-Петербургского Православного института религиоведения и церковных искусств; протоиерей. Олег Стеняев, клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, а также специалист в области сектоведения апологетического центра «Ставрос» при Миссионерском отделе Санкт-Петербургской епархии А.В. Григорян, научный сотрудник Санкт-Петербургского Православного института религиоведения и церковных искусств В.Ю. Питанов, доцент Московской духовной академии Р.М. Конь.

sect_1

В ходе совещания протоиерей Максим Козлов обозначил круг задач, поставленных перед рабочей группой Святейшим Патриархом Кириллом, Высшим Церковным Советом и председателем рабочей группы митрополитом Волоколамским Иларионом. В частности было озвучено:

  • Максимальный срок для написания учебного пособия – 2 года;
  • К 30.04.2014г. будет предложен единый учебный план, ориентированный на часовой обмен Московской и Санкт-Петербургской духовных академий, согласно которому на дисциплину Сектоведение отводится 2 семестра по 2 лекции (4 академических часа) в неделю из расчета 32 учебных недели в году;
  • При составлении учебника необходимо учитывать требования Федерального государственного образовательного стандарта по соотношению лекций и семинаров (40% к 60%)/

В процессе работы участники совещания определили структуру учебного пособия по Сектоведению, назначили авторов для написания каждого из разделов учебника и обсудили организационные моменты.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 10.04.2014 | Просмотров: 170 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter