Представители СПбПДА посетили Свято-Алексиевскую пустынь

pustin_s

11 мая 2013 года состоялась учебно-практическая поездка представителей СПбПДА в Свято-Алексиевскую пустынь Ярославской епархии.

В поездке приняли участие преподаватель Е.А. Лукина и магистранты церковно-практического отделения СПбПДА Алексей Артюхов, Сергей Забавнов и Александр Агеев.

Утром была совершена литургия, песнопения которой исполнили магистранты академии.

pustin_05

pustin_06

Затем представители академии приняли участие в конференции «Церковь и музей в ХХI веке», после окончания которой посетили конюшню, где прокатились верхом на лошадях, и гимназию. Гимназия – среднее (полное) учебное заведение, в котором в двенадцати классах обучаются девочки и мальчики, а также кадеты. Гимназия называется классической, так как в ней детям дается классическое образование: изучаются древние языки (древнегреческий, латинский), проходит обучение музыке и бальным танцам.

pustin_01

pustin_03

pustin_07

После обеда гимназисты выступили с концертом, исполнив несколько песен и казачий танец.

Магистранты посетили г. Переславль-Залесский, где осмотрели государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, расположенный в зданиях упраздненного в 1744 году Горицкого монастыря.

pustin_02

За всенощным бдением представители СПбПДА молились в храме Сорока мучеников Севастийских, расположенном на живописном берегу Плещеева озера. По окончании богослужения магистранты посетили Никольский женский монастырь, где приложились к мощам святых благоверного князя Андрея Смоленского и преподобного Корнилия Переславского.

Данная учебно-практическая поездка в рамках академического курса «Христианская экология» дала преподавателю и магистрантам СПбПДА много знаний и опыта по организации уникального в своем роде приходского экологического проекта, которым является Свято-Алексиевская пустынь.

pustin_04

 


Опубликовано 12.05.2013 | Просмотров: 133 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter