Председатель Юридического комитета защиты прав и достоинств личности встретился со студентами СПбПДА

spbda_zima

27 ноября 2012 года в СПбПДА председатель Юридического комитета защиты прав и достоинств личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), член Адвокатской палаты Московской области адвокат Александр Александрович Королев прочитал лекцию на тему «Юридическое противодействие деструктивным культам».

На лекции присутствовали председатель Миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей Георгий Иоффе, студенты бакалавриата и магистратуры академии.

В ходе лекции адвокат А.А. Королев осветил вопросы, связанные с правовыми отношениями, в которые вступает гражданин Российской Федерации в ходе противодействия тоталитарным сектам. В частности, было отмечено, что для более успешного противостояния деятельности тоталитарных сект необходимо создание общественных некоммерческих организаций, состоящих не только из священнослужителей, но и мирян, являющихся специалистами в области психологии, психиатрии, лингвистики и юриспруденции.

Также адвокат А.А. Королев ознакомил студентов с юридическими тонкостями, которые необходимо учитывать в ходе ведения антисектантской полемики.

Для всех желающих заниматься антисектантской деятельностью были рекомендованы сайты Центра религиоведческих исследований имени св. Иринея Лионского (http://iriney.ru/index.html), Министерства юстиции, где находится федеральный список литературы, признанной экстремистской (http://www.minjust.ru/nko/fedspisok?theme=minjust), и Миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии (http://missiaspb.narod.ru/).

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 27.11.2012 | Просмотров: 148 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter