Православный детский лагерь в поселке Лебяжье

Летом 2010 года студенты Санкт-Петербургской духовной семинарии побывали в православном детском лагере в поселке Лебяжье (Ленинградская область), где им предоставилась возможность на время стать воспитателями.

На южном берегу Финского залива, в тихом месте под низким небом, расположился поселок Лебяжье. С 2003 года по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира здесь осуществляет социальное служение православный детский лагерь, созидаемый дружной общиной церкви святителя Николая Чудотворца. Насельниками лагеря становятся юноши и девушки, проходящие реабилитацию в детском доме-интернате №1 для детей-инвалидов с умственной отсталостью города Петродворца.

Прошедшим летом частью большой семьи православного лагеря в поселке Лебяжье стали студенты 5-го и 4-го курсов семинарии: Владислав Варламов, Евгений Богданов, Антоний Бусов и Тимофей Климов. Воспитанники семинарии брали на себя роль воспитателей в ходе двух смен, одна из которых была приурочена к празднику апостолов Петра и Павла, а вторая к празднику Успения Пресвятой Богородицы.

В условиях домашнего уюта, взаимной заботы, уважения и готовности помочь друг другу участники лагеря молились, играли и выполняли несложные послушания. С Божьей помощью сохраняемые в лагере теплые мирные отношения помогли воспитанникам детского дома-интерната духовно возрасти и социально адаптироваться, участвуя в жизни прихода. Настоятель храма и духовник лагеря отец Александр Михеев в Таинствах Церкви обогащал духовный опыт ребят из детского дома, а в простой беседе расширял знания о вере и православной жизни, научая всех отличать доброе от лукавого.

 

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 03.09.2010 | Просмотров: 189 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter