Первый экзамен по дирижированию хором прошел в Духовной Академии

Первый экзамен по дирижированию хором прошел в Духовной Академии

В самом возвышенном смысле слова, образование – это дело, осуществляемое человеком на протяжении всей жизни. Важные вехи этого процесса обычно отмечаются какими-то знаковыми событиями, которыми в области высшего образования являются экзамены. И, по традиции Духовной Академии, для будущих регентов череда экзаменационных испытаний открывается экзаменом по дирижированию хором.
Первый экзамен по дирижированию хором прошел в Духовной АкадемииПервый экзамен по дирижированию хором прошел в Духовной Академии 14 декабря 2016 года в актовом зале Санкт-Петербургской Духовной Академии учащиеся Факультета церковных искусств сдали первый экзамен по дирижированию хором. В ходе экзамена студенты 4 курса продемонстрировали музыкальное мастерство и навыки хорового дирижирования, полученные за годы обучения регентскому искусству.
Первый экзамен по дирижированию хором прошел в Духовной АкадемииПервый экзамен по дирижированию хором прошел в Духовной АкадемииВ репертуаре экзамена прозвучали сочинения русских композиторов, написанные в жанре духовной музыки: «Хвалите Имя Господне» Чеснокова, «Коцерт святой равноапостольной Марии Магдалине» Кулакова, «Блажени, яже избрал» Чайковского и др.

Первый экзамен по дирижированию хором прошел в Духовной АкадемииНа экзамене присутствовали ректор Духовной Академии архиепископ Петергофский Амвросий, проректор по культуре Е.М. Гундяева, члены экзаменационной комиссии, преподаватели и студенты.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 14.12.2016 | Просмотров: 514 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter