Ответы будем искать вместе. Академический приход собрал первые молодежные встречи

Ответы будем искать вместе. Академический приход собрал первые молодежные встречи

30 октября и 6 ноября в Книжной гостиной исторического здания Духовной Академии прошли первые встречи, собравшие студенческую молодежь из разных вузов города.

Появление своеобразного молодежного клуба в стенах Духовной Академии – инициатива ее молодых, творчески активных сотрудников и студентов. С самого начала идея состояла в том, чтобы объединить молодежь – главным образом из студенчества – в пространстве, где каждый смог бы задать вопросы и получить ответы о таких жизненно-важных вещах как дружба, любовь, вера, познакомиться с христианской культурой и этикой, узнать много нового и интересного.
Ответы будем искать вместе. Академический приход собрал первые молодежные встречи

Сразу же стоит отметить, что организаторы ставили перед собой цель не превращать молодежные встречи в лекции, а работать в формате дискуссионного клуба – без лидеров и безусловных авторитетов, где после краткого выступления спикера по обозначенной теме, каждый имеет возможность высказаться, предложить свое видение и понимание обозначенной проблемы и т.д. Темы встреч заранее предлагаются и выбираются самими участниками молодежного клуба. Приветствуется, если в своем выступлении спикер опирается на свой личный опыт пережитой проблемы.

Помимо дискуссионной площадки в проекте предполагается создание тематических секций. После общей беседы-дискуссии участники встреч разойдутся на занятия по интересам: здесь будут представлены курсы иностранных языков, риторики, этикета, каллиграфии, киноклуб. В настоящее время в историческом здании Духовной Академии для полномасштабной реализации проекта готовятся специальные помещения.

Ответы будем искать вместе. Академический приход собрал первые молодежные встречи

Однако время не ждет, и пока идет ремонт будущих помещений молодежного клуба, в последнее воскресенье октября первая встреча прошла в Книжной гостиной. Ее посетило больше 25 человек – преподаватели и студенты вузов, студенты Духовной Академии. По ходу знакомства и дискуссий выяснилось, что идея подобных встреч за круглым столом нашла живой отклик у многих, однако важно проработать организационную составляющую, твердо определить формат.

За прошедшую неделю возникшие недоразумения удалось разрешить, и воскресным днем 6 ноября встреча прошла по замыслу организаторов – без длинных монотонных выступлений, с активной легкой дискуссией, в дружной непринужденной атмосфере. Темой круглого стола в этот раз стала дружба.  Как найти друзей? Что должно лежать в основе дружбы? Кто мой друг? С чего начинается дружба? Почему дружба – это не только радость и счастье, но и трудности? Многих из нас все это волнует с самого детства и не перестает быть проблемой во взрослом возрасте.

Ответы будем искать вместе. Академический приход собрал первые молодежные встречи

Вопросы не из простых – ответить на все за полтора часа не удалось, однако некоторые важные моменты молодые люди выяснили. Жертвенность и верность – на этих двух столпах созидаются те особые человеческие отношения, которые называются дружбой. Дружба – это когда человек искренне, без эгоизма и желания выгоды отдает себя, свои эмоции, силы, средства, блага своему ближнему, другу.

Все это – лишь капля в море огромного океана мудрости, накопленного нашими предшественниками и нами самими за многовековую историю человечества. Еще очень многое предстоит вместе узнать, открыть, понять. Впереди – интересные встречи и знакомства, успехи, и возможно, какие-то неудачи, которых, конечно же, не стоит бояться. Самое главное, что начало положено.

Подобные встречи будут проходить каждое воскресенье в 13 часов в историческом здании Академии по адресу: наб. Обводного кан. д. 7.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 07.11.2016 | Просмотров: 460 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter