Новая емкость для освящения воды доставлена в СПбПДА

В канун праздника Крещения Господня по заказу духовной академии изготовлена и доставлена новая великая кандея для освящения воды.

Емкость, изготовленная из нержавеющей стали, вмещает более двух тысяч литров воды. Она оборудована несколькими кранами. На передней стенке сосуда изображены позолоченные крест и надпись: Святая вода. За день до Навечерия праздника Богоявления новая емкость была функционально испытана и установлена перед иконой Воскресшего Спасителя в фойе академии на первом этаже.

Завтра, 18 января, примерно в полдень, по завершении литургии, ректор епископ Гатчинский Амвросий совершит Чин Великого освящения воды. С 12 часов 18 января и с 11 часов 19 января святая вода будет раздаваться прихожанам.

Санкт-Петербургская православная духовная академия выражает благодарность Председателю Правления «ГК «Главспецстрой» Игорю Алексеевичу Макарову и Председателю Совета Директоров «ГК «Главспецстрой» Юрию Владимировичу Самсонову, на средства которых была устроена новая великая водосвятная кандея для Петербургской духовной академии.

17.01.2011_bak_01

17.01.2011_bak_02

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 17.01.2011 | Просмотров: 196 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter