Награждение священника Сергия Чарыкова

Преподаватель Санкт-Петербургской духовной академии священник Сергий Чарыков награжден наперсным крестом с возложением набедренника и камилавки.

21 мая 2010 года, за Божественной литургией в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, на малом входе, ректор Санкт-Петербургских духовных школ епископ Гатчинский Амвросий, по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, наградил преподавателя академии, кандидата богословия священника Сергия Чарыкова наперсным крестом с возложением набедренника и камилавки.

Награждение состоялось в рамках нового порядка, предложенного Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, согласно которому выпускники духовных семинарий награждаются правом ношения набедренника, оканчивающие духовную академию – камилавки, а защитившие диссертацию на соискание степени кандидата богословия награждаются наперсным крестом.

Священник Сергий Чарыков родился 15 декабря 1973 года в Ленинграде в семье рабочих. В 1996 году окончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию, а в 2000 году – Санкт-Петербургскую духовную академию, защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата богословия. С 2000 года преподает в Санкт-Петербургских духовных школах библейские дисциплины.

7 апреля 2005 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, рукоположен митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром в сан диакона. 1 сентября 2009 года ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий рукоположил диакона Сергия во иерея. С 2005 года по настоящее время служит в храме Рождества Иоанна Предтечи города Санкт-Петербурга.

Пресс-служба СПбПДА

 


Опубликовано 22.05.2010 | Просмотров: 220 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter