Начались вступительные экзамены в семинарию, на регентское и иконописное отделения

НАЧАЛИСЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В СЕМИНАРИЮ, НА РЕГЕНТСКОЕ И ИКОНОПИСНОЕ ОТДЕЛЕНИЯ

22 августа 2011 г. начались вступительные экзамены в семинарию, на регентское и иконописное отделения.

Перед началом экзаменов в академическом храме Санкт-Петербургских духовных школ был отслужен молебен, который совершили и.о. проректора по воспитательной работе протоиерей Виталий Грищук идиакон Кирилл Журавлев. В алтаре молились ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий, проректор по учебной работе протоиерей Владимир Хулап и проректор по научно-богословской работе протоиерей Димитрий Юревич.

НАЧАЛИСЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В СЕМИНАРИЮ, НА РЕГЕНТСКОЕ И ИКОНОПИСНОЕ ОТДЕЛЕНИЯ

По окончании молебна владыка ректор обратился к абитуриентам с напутственным словом: «Только что мы совершили молебное пение перед началом всякого доброго дела. Воистину то дело, к которому вы хотите приступить, доброе. Оно с сегодняшнего дня потребует от вас максимальной концентрации памяти, внутренних душевных сил для того, чтобы показать необходимые знания и явить то, чем вы живете, что на самом деле является более важным и главным. Не все из вас, возможно, уйдут отсюда радостными. Мы молились сегодня и о том, чтобы свершилась воля Божия, которая благая и всесовершенная. Очень часто человек, обладающий необходимыми знаниями, по жизни своей не соответствует своему намерению. Бывает наоборот, не хватает этих знаний, но стремление ко Христу, к тому чтобы стать его достойным служителем, настолько сильно, что оно покрывает с лихвой недостающие знания, которые всегда можно приобрести».

НАЧАЛИСЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В СЕМИНАРИЮ, НА РЕГЕНТСКОЕ И ИКОНОПИСНОЕ ОТДЕЛЕНИЯ

Обращаясь к абитуриентам регентского и иконописного отделений, архиерей в частности отметил: «Все будет у вас в жизни проходить благополучно, ровно в той мере, в которой вы будете стремиться осуществить главное: получить необходимые знания, церковное воспитание и уже только потом Господь благословит осуществить, может быть, даже личные жизненные намерения».

В заключение ректор СПбПДА пожелал всем помощи Божией в предстоящих испытаниях, во время которых призвал абитуриентов быть прямыми, открытыми, искренними, нелицемерными.

НАЧАЛИСЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В СЕМИНАРИЮ, НА РЕГЕНТСКОЕ И ИКОНОПИСНОЕ ОТДЕЛЕНИЯ
Экзаменационная программа для абитуриентов семинарии включает сочинение-экспромт (на темы: «Толкование притчи о талантах», «Роль Русской Православной Церкви в современном обществе», «Образ современного пастыря»), собеседование с ректором (знание молитв наизусть, чтение на церковнославянском языке) и духовником, устные экзамены (история Русской Православной Церкви, общецерковная история, катехизис, церковный устав, библейская история Ветхого и Нового Завета), тестирование по английскому языку, проверку музыкальных данных и медкомиссию.

Экзаменационная программа для абитуриентов регентского отделения включает письменный экзамен, собеседование с заведующей отделением Е.М. Гундяевой, прослушивание по голосам, музыкальный экзамен, устный экзамен (библейская история, церковный устав) и медкомиссию.

Экзаменационная программа для абитуриентов иконописного отделения включает письменный экзамен, устный экзамен (библейская история, катехизис, церковный устав), практический экзамен, собеседование с духовником.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 22.08.2011 | Просмотров: 138 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter