На октябрьском заседании кафедры библеистики утверждены новые  вопросы для абитуриентов магистратуры

Заседание кафедры

30 октября 2014 г. на очередном заседании кафедры библеистики состоялось активное обсуждение и последующее утверждение новых вопросов, по которым с лета 2015 г. будут сдавать вступительные экзамены абитуриенты магистратуры всех отделений (по Священному Писанию Нового Завета) и библейского профиля библейско-богословского отделения (по Священному Писанию Ветхого Завета).

Заседание кафедры

Списки вопросов составлены на основании нового методического подхода и предполагают не только знание экзаменуемыми конкретных библейских текстов, взятых по отдельности, но и понимание ими важнейших богословских идей как Ветхого, так и Нового Завета в связи с группами соответствующих мест Священного Писания. Данный подход позволит выявить понимание абитуриентами логики взаимосвязи различных книг Священного Писания и разных периодов библейской истории.

Заседание кафедры

После этого были утверждены темы ряда бакалаврских и магистерских работ, а также и вопросы для экзамена по специальности в рамках кандидатского минимума для нескольких аспирантов и соискателей кафедры.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 31.10.2014 | Просмотров: 367 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter