Мужской хор СПбПДА выступил с концертом в церкви Святой Екатерины в Петербурге

МУЖСКОЙ ХОР СПБПДА ВЫСТУПИЛ С КОНЦЕРТОМ В ЦЕРКВИ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ В ПЕТЕРБУРГЕ

24 декабря 2011 года мужской хор Санкт-Петербургской духовной академии поздравил с Рождеством Христовым католический приход Святой Екатерины в Санкт-Петербурге.

МУЖСКОЙ ХОР СПБПДА ВЫСТУПИЛ С КОНЦЕРТОМ В ЦЕРКВИ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мужской хор Санкт-Петербургской православной духовной академии под управлением иеродиакона Матфея (Шарова) выступил с Рождественским концертом по приглашению настоятеля прихода Святой Екатерины декана Северо-Западного региона Архиепархии Божией Матери в Москве священника Иакинфа Дестивель.

25.12.2011_katol_02МУЖСКОЙ ХОР СПБПДА ВЫСТУПИЛ С КОНЦЕРТОМ В ЦЕРКВИ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мужской хор спел произведения композиторов В. Зиновьева, С. Турчанинова, П. Чеснокова и др. Исполнение известных православных произведений было тепло встречено прихожанами и духовенством храма и отмечено бурными аплодисментами.

МУЖСКОЙ ХОР СПБПДА ВЫСТУПИЛ С КОНЦЕРТОМ В ЦЕРКВИ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ В ПЕТЕРБУРГЕ

Настоятель храма священник Иакинф приветствовал регента, певцов хора, а также поздравил с предстоящим Рождеством Христовым и выразил надежду на продолжение сотрудничества в сфере духовной музыки.

МУЖСКОЙ ХОР СПБПДА ВЫСТУПИЛ С КОНЦЕРТОМ В ЦЕРКВИ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ В ПЕТЕРБУРГЕМУЖСКОЙ ХОР СПБПДА ВЫСТУПИЛ С КОНЦЕРТОМ В ЦЕРКВИ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ В ПЕТЕРБУРГЕ

Текст: Сергий Мороко
Фото: Евгений Комаров

Справка

Католический приход святой Екатерины Александрийской был основан в 1716 году; в 1738 году императрица Анна Иоанновна подписала разрешение на возведение католической церкви на Невской перспективе (Невском проспекте), однако строительство шло с большими проблемами. Первоначальный проект был разработан Пьетро Антонио Трезини, начавшиеся под его руководством работы были прекращены в 1751 году после отъезда зодчего на родину. Попытка закончить строительство в 60-х годах XVIII века, предпринятая архитектором Ж. Б. Валлен-Деламотом, также была неудачной. Всё это время община служила во временном храме, зал для которого был оборудован в соседнем доме (совр. Невский пр., д.34). Лишь в 1782 году строительство храма было закончено под руководством итальянских архитекторов Минчиани и А. Ринальди, последний был старостой общины. 7 октября 1783 года храм, получивший статус собора, был освящён в честь святой Екатерины Александрийской, покровительницы императрицы Екатерины II.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 24.12.2011 | Просмотров: 181 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter