Литургия в Неделю 28-ю по Пятидесятнице

5 декабря 2010 года, в Неделю 28-ю по Пятидесятнице и попразднство Введения во храм Пресвятой Богородицы, в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова была совершена Божественная литургия и панихида по приснопамятному Святейшему Патриарху Алексию II.

 

Божественную литургию совершил архимандрит Софроний (Смук). Ему сослужили иеромонах Геннадий (Поляков), священники Андрей Парафенюк, Сергий Петров и Мефодий Эфиндиев. Ектении возглашали диаконы Кирилл Журавлев, Глеб Санюк, Дионисий Харин, Александр Кузнецов, Сергий Колышкин, Виктор Цешковский и иеродиакон Николай (Дроздов).

По запричастном стихе студент II курса академии Евгений Калинин произнес проповедь на евангельский рассказ о безумном богаче, в которой отметил: «Будем иметь постоянную память смертную, – не в том смысле, чтобы мы этой смерти боялись, а в том смысле, что осмысление, что жизнь коротка, что она может кончиться в любое мгновение, способно дать всей жизни сознание того, что надо спешить делать добро, спешить жить так, чтобы, когда бы ни застигла нас смерть, она застигла нас в момент торжества жизни. А торжество жизни для нас, православных христиан, заключается в том, чтобы заповеди Божии и слова Евангелия были не попираемы в современном мире, а служили идеалом в нашей жизни».

По отпусте Божественной литургии в академическом храме была совершена панихида о приснопамятном Патриархе Московском и всея Руси Алексии II.

 

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 05.12.2010 | Просмотров: 141 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter